Install Ulang Windows 7 Lewat Flashdisk

Mungkin teman – teman ada yang lagi pingin install windows 7? kalo tutorial install windows 7 lewat dvd memang banyak. Tapi gimana kalo kita punya software nya aja dan flashdisk, gak punya dvd? Gimana cara install windows 7 dengan flashdisk? Nah, ini saya berikan trik dan tutorial install windows 7 lewat flashdisk. Semoga bisa membantu.

Yang perlu disiapkan:

* flashdrive (flashdisk) min 4gb
* daemon tool / virtual drive buat mount *.iso win7 / dvd win 7
* cmd vista / win7 . kalo xp flash drivenya ga kedetect

lalu, buka cmd > run as administrator

PART 1

ketik

diskpart

untuk liat ada disk apa aja ketik

list disk

Nanti keliatan ada disk apa aja. Kemudian pilih flash disk ente dengan asumsi disk 1 adalah flashdisk kita.

select disk 1

hapus semua data dan konfigurasi pada flashdisk dengan mengetik

clean

Kemudian buat partisi baru

create partition primary

karena cuma bikin 1 partisi, langsung pilih partisi tadi

select partition 1

lalu aktifkan dengan

active

setelah itu, format dengan filesystem NTFS

format fs=NTFS

mount partisi tersebut

assign

keluar dari diskpart

exit

PART 2

pindah ke drive yg mount dvd windows 7; asumsikan drive g:

g:

cd g:boot

install bootsector ; asumsikan i: drive flashdisk

bootsect /nt60 i:

stelah itu, kopi semua file yg ada di drive yg mount dvd win 7 tadi.

nb: tidak bisa dipakai buat repair boot windows 7 yg rusak, nanti boot flashdrive nya juga malah rusak.

Selesai deh. Dengan begitu kita bisa menginstall windows 7 seperti biasa.
Udah, segitu aja tutorial install windows 7 dengan flashdisk. Semoga bisa membantu.

Tentang islahun naili

Smile, peace n love
Pos ini dipublikasikan di Tips &Trik. Tandai permalink.

2 Balasan ke Install Ulang Windows 7 Lewat Flashdisk

  1. tunggudulu berkata:

    boleh minta link buat download win 7 gak ? makasieh … tukeran link buat menjalin sesama blogger……….

  2. islahun naili berkata:

    klo untuk download win7 blum ada di blog saya, ntar dah kita search link yang nyediakan gratis..siapa tau ktmu…he he…oke salam kenal

Komentar ditutup.